Отзывы

Дорогой Клиент!

Мы будем признательны Вам за отзыв о нашей компании, ведь мы работаем для Вас, а это значит, что любое ваше предложение или пожелание будет услышано и проработано.

Нам важно знать, остались ли Вы довольны качеством обслуживания, что Вам понравилось, а что не очень.
Если у Вас есть вопросы или сомнения, наши специалисты всегда ответят и подскажут, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Спасибо, что доверили чистоту Ваших вещей нашей компании!

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Екатерина 16 сентября 2017, 13:31

Сожалею, что мне приходится писать отрицательный отзыв.
Принесла осеннее пальто и зимний пуховик в пункт приема в ТЦ Крым. Приемщица Кулешина Елена Юрьевна сразу повышенным тоном сказала мне, что у меня не пуховик, а пальто на синтепоне. Я говорю: ну хорошо, это на что-то влиянет? И как вы поняли, что это синтепон? Елена Юрьевна ответила повышенным тоном, что по ощущениям, и что это будет дороже, а не по акции 888р. Если честно, то я принесла свои вещи потому, что их просто нужно почистить. Регулярно отношу верхнюю одежду в химчистку. Услугами химчистки Лавандерия до этого уже пользовалась и мне все очень понравилось. Мне было не столь важно сколько это стоит, но видимо Елена Юрьевна решила, что это очень важно. Я даже не задавала вопросов, но получила лекцию от Елены Юрьевны, что никто не читает слова внизу картинки с акциями. Я не настаивала на сниженной стоимости, но Елена Юрьевна сразу встретила меня оборонительно. Так, как будто я сейчас буду с ней ругаться за разницу в стоимости. Я была готова заплатить столько, сколько нужно. Пока оформляли оба пальто, я задумалась, почему я купила пальто из синтепона, попросила посмотреть бирку просто для информации (самой стало интересно). Оказалось, что наполнитель пух-перо. Оформили по акции, но повторюсь, что стоимость (тем более, что разница не такая большая) была не столь важна для меня. Но отношение Елены Юрьевны ко мне заставило меня понервничать и испортило мне настроение. Может быть к ней часто приходят люди, которые сразу начинают скандалить? Не знаю, в чем причина такого ее поведения.
Ужасное обслуживание в пункте приема. Но качество химчистки отличное.

Александр 01 июля 2017, 17:32

Вчера 30.06 воспользовался услугами прачечной самообслуживания на Плотникова (Карусель), все очень понравилось. Хорошо, что появился такой сервис. Спасибо!

Денис 29 июня 2017, 22:48

25.06. первый раз в жизни отдал в химчистку (расположенная в ТЦ Шоколад, ул. Белинского), свою вещь. На рукаве кофты было пятно от мазута! Сегодня (29.06) забрал. Шикарный результат! Ни следа не осталось! Отдельное спасибо приемщицам - очень дружелюбные и милые женщины! Спасибо!

Марина 23 июня 2017, 00:49

Сегодня, 22.06.2017 обслуживались в прачечной расположенной в ТЦ"Карусель". Хотим поблагодарить специалиста Катаеву Наталью Александровну за труд, высокий профессионализм, добросовестное отношение к работе и просто за душевное тепло с которым Наталья Александровна относится к каждому клиенту.

Юлия 22 мая 2017, 15:05

11.05 сдала в химчистку пальто на ул. Коминтерна, приемщица обещала прислать смс сообщение по готовности. 22.05 решила все же сама позвонить и узнать готово ли мое пальто. на что приемщица ответила, что она второй день работает и никакие смс не рассылает .. обзванивать тоже видно в ее обязанности не входит. в главном офисе ответили, что они тоже не рассылают смс по готовности и это делают приемщицы на точках. в итоге все свалили друг на друга.
Сервис портится с каждым разом все больше и больше. Химчисток в городе становится все тоже все больше и больше. С таким отношением к работе вашего персонала, буду искать других.

Уважаемая Юлия!

СМС о готовности изделия было Вам отправлено приемщиком заказов, но, к сожалению, у оператора сотовой связи, которым мы пользуемся, был сбой. Мы не предполагали, что СМС не дойдет. Когда на смену приступает другой приёмщик заказов, он оповещает клиентов о вновь поступивших заказах. Если бы мы были в курсе, что по предыдущим заказам СМС не доставлено, мы бы приняли меры. Приносим свои извинения.

Яманова Марина 19 мая 2017, 18:26

19.05.2017 обратилась в прачечную, расположенную в ТЦ КУБ.
Зашла в помещение, приемщица сидела за стойкой, на меня никак не реагировала. Я подошла, вежливо поздоровалась...
- ...(не поднимая головы приемщица мне сообщила)... - Стирка только по предварительной записи и свободных машин сейчас нет.
- Да, я вижу. Могу я оплатить стирку и оставить два одеяла? Вы сможете их загрузить как будут свободные машины, а вечером я их заберу. Если нужно я могу доплатить...
- ...(молча показывает рукой на вывеску "прачечная самообслуживания")...
- Да, я понимаю. Я не в первый и не во второй раз сюда обращаюсь, раньше в этом сложности не было.
- ...(снова молча показывает на вывеску)...
В итоге этот неконструктивный диалог длился около 5 минут. Приемщица сказала, что не будет загружать обоссаное животными одеяло в машину и что оно огромное и в машину не влезет. При этом одеял было 2шт и маленьких и они не были обоссаны, их просто нужно было простирнуть/освежить, чтоб увезти на дачу. Ранее мы обращались в эту же прачечную и таких проблем у нас не возникало. Впервые сталкиваюсь с такой хамской манерой общения и отсутствием лояльности к постоянным клиентам среди ваших сотрудников.

Уважаемая Марина!

По правилам прачечной самообслуживания клиент самостоятельно загружает белье в стиральную машину. Действительно, бывают ситуации, когда все машины заняты, и необходимо подождать. Мы поговорили с приемщиком, обслуживающим Вас. Именно данный вариант Вам был предложен, но, к сожалению, не очень тактично. За некорректное общение с Вами приёмщику заказов объявлен строгий выговор. Приносим свои извинения.

Во избежание повторных ситуаций, Вы всегда можете заранее записаться на удобное для Вас время стирки. Номер телефона прачечной самообслуживания в ТЦ «КУБ»: 216-21-03

Любовь 17 мая 2017, 09:56

Претензия на некорректное хамское отношения приемщицы ТРК Золотая миля, Коминтерна, 105 к постоянным клиентам.
Вчера 16.05.17 при обращении в химчистку Лавандерия по адресу ТРК Золотая Миля, Коминтерна, 105 столкнулась с крайне непрофессиональным отношением к постоянным клиентам, изделия на химчистку я предоставила в 20:16, предварительно ознакомившись, что приём изделий ведётся до 20:50. Приёмщица отказывалась принимать вещи, начала неадекватно общаться со мной, в частности говорила мне "замолчать" в очень жёсткой форме и хамить, в мою сторону полетели очень не лестные высказывания, на вопрос о том, что есть ещё полчаса принять заказ, она сказала, что сама решает что делать, а что нет.

Я, как постоянный Ваш клиент впервые столкнулась с таким отношением к себе, в частности обратившись через 15 минут (20:36) к вашим конкурентам, у меня без вопросов все приняли и очень добродушно и с пониманием отнеслись к проблеме. Грустно, но к вам я больше ни ногой.

Уважаемая Любовь!

К сожалению, наш приемщик заказов в данном случае нарушил правила приема вещей в химчистку. По правилам химчистки последний заказ принимается в 20:45, выдача заказов производится до 21:00. За некорректное общение с Вами приёмщику заказов объявлен строгий выговор. Приносим свои извинения.

Лариса 11 мая 2017, 17:18

Являюсь VIP клиентом "Лавандерия" более 10 лет. Последние 2 года заметно ухудшилось обслуживание. Никогда не оставляла отрицательных отзывов, но хочу поделиться мнением о ней. Сдала 14 (!!!) килограмм постельного белья (несколько евро комплектов). Привезли белье испорченное: с неприятным запахом и выгоревшими полосками в некоторых местах (то ли барабан сгорел, то ли технология какая).

Уважаемая Лариса!

Нашу нижегородскую химчистку "Лавандерия" часто путают с московской химчисткой с аналогичным названием. Связавшись с Вами по телефону, мы выяснили, что Вы являетесь клиентом химчистки "Лавандерия" в г. Москва. Мы, конечно, дружим с тезкой, но помочь Вам в решении данного вопроса не сможем. Уверены, что наши коллеги по цеху сделают все возможное, чтобы Вы вновь остались довольны качеством обслуживания.

Владимир 06 апреля 2017, 15:27

Не возможно дозвониться по телефону 413-69-20, указанному на всех рекламных проспектах и вывеске приемного пункта в ТРК Небо.

Владимир 05 апреля 2017, 13:24

Добрый день.

Сегодня, 5/04/17, столкнулся с крайне низким уровнем адекватности и клиентоориентированности приёмщицы Новиковой Ирины в трк Небо!

Пока я стоял в очереди, решил ознакомиться с ценами на услуги. На мой ВЕЖЛИВЫЙ вопрос можно ли повернуть стойку с прайс- листами ко мне лицом, она после длительной паузы не глядя в мою сторону кинула, что можно, только если я опять разверну как было!

Когда я повернул стойку обратно, Ирина решила отчитать меня, что я поставил не так, как было!

На мое замечание, что эта стойка для меня стоит, и что я здесь клиент, Ирина начала пререкаться и доказывать, что стойка стояла по-другому.

На мой дальнейший вопрос касательно конкретной услуги сначала просто не отвечала, а потом начала хамить.

В итоге я просто ушёл. Настроение испорчено. Вещи придётся сдать вашим конкурентам.

Сергей 15 марта 2017, 21:38

Доброго времени суток!

Сегодня 15.03.17 в 12.40 приехал в ТЦ Куб, чтобы забрать чехол на диван и сдать плед на стирку. В очереди было 4 человека и работала 1 приёмщица, простоял 10 мин она тыкала одним пальцем по клавиатуре и что то у неё всё время не получалось с оформлением заказов. После этого она всем объявила, что заказы будут оформлятся не ранее чем через 1,5 часа,с таким сервисом обслуживания и скоростью работы персонала, вы скоро потеряете часть клиентов, т.к лично я считаю, что ждать столько времени просто безумие. Машины при этом стояли пустые и не работали. Ставьте 2-х человек, для улучшения качества работы и умеющих работать на компьютере.

Спасибо!

Перцева Любовь 15 марта 2017, 16:24

Добрый день! Сегодня 15.03.2017 я была записана по предварительной записи на 12:00 на стирку 1 пуховика и сдачу в химчистку 1 пальто (КУБ, цоколь, Лавандерия). Меня приняли в 13:30!!! Через полтора часа! До меня пришла девушка без предварительной записи, которая сдавала в химчистку 9 вещей!!! И сотрудница Лавандерии даже не прервалась на 3-4 вещи для того, чтобы принять меня по предварительной записи! Для чего тогда она существует, эта предварительная запись! Это вопиющий случай! И последний раз, когда я к Вам обратилась! Как оказалось, в среду скидки на химчистку и поэтому ВАЛОМ идет народ, а принимает и в химчистку и в стирку только ОДНА сотрудница! На оформление 1 вещи уходит у одного сотрудника 10-15 минут. Поэтому:

1) берите ещё одну сотрудницу в КУБ

2) не ведите предварительную запись на тот день, когда скидки!

3) если человек записан по предварительной записи, то приняться он должен в течение не больше получаса!!! В НЕ ЗАВИСИМОСТИ от живой очереди!

4) если человек приносит более 2 вещей в химчистку без предварительной записи, то его без предварительной записи не принимать! или пусть ждет всех, кто записан.


Отвратительное обслуживание!

P.S. я тоже работаю с клиентами и все могу понять, но надо ценить и уважать не только свое время, но и клиента! По полтора часа по записи он ждать не должен! Примите меры! А сотрудница могла бы уладить конфликт, прервясь на девушке с 9 вещами и приняв тех, кто по записи.

Юлия 26 января 2017, 15:11

Спасибо большое! Вернули к жизни дубленку, с которой я почти попрощалась)) Девушки-приемщицы в пункте на пр. Ленина, 94. приятные и очень грамотные! Сервис отличный!

Наталья 16 декабря 2016, 17:21

Давно пользуюсь услугами химчистки, чищу пуховики, пальто и полупальто из драпа. Качество безупречное. Но в последний раз некомпетентность сотрудников очень расстроила. Отказались чистить женский пиджак (блейзер), заявив, что это полупальто. Очень разочерована. Интересно, что за специалист не может различить полупальто и блейзер. Блейзер с рисунком "гусиная лапка" приобретен в Бонприксе. Элементарно можно проверить. Ткань далеко не драп или иная пальтовая ткань. В общем "позор".

Евгения 11 декабря 2016, 11:02

Пришла в Лавандерию по совету подруги, у нее белоснежная куртка. Принесла свой пуховик, молочно-белого цвета. После нескольких стирок в машинке на нем остались желтые разводы от пуха, да и просто он был ужасно грязный. Милая женщина приемщица сразу предупредила, что желтые разводы не отстираются, они уже въелись. Но я попала на скидку, поэтому не отказалась. Срок дали до 2х недель, но позвонили уже через неделю. Пришла забирать, и чудо! Он ждал меня как новый. Отчистили абсолютно все. Я часто хожу с рюкзаком и под ремнями и на спине были особо грязные места, серые, которые вручную всякими ванишами не отстирывались.... рада, что не придется выкидывать)

Ольга 22 ноября 2016, 19:12

Сдала зимнюю куртку 1 ноября 2016 года. По срокам мне должны были ее вернуть 15 ноября 2016 года. Сегодня уже 23 ноября, но куртку до сих пор мне не вернули. Если раньше все заказы были выполнены в срок, то сейчас - просто УЖАС! Может, мне вернут куртку, когда закончится зима? Если бы знала, что такое безобразное отношение, то ни за что бы не обратилась в Вашу химчистку. Теперь уж точно не обращусь в Вашу химчистку и по всей видимости буду жаловаться в Защиту прав потребителя. Теперь жду Вашего письменного ответа по поводу возврата куртки!

Наталья 18 ноября 2016, 18:15

Добрый день.
Вчера хотела забрать пальто из химчистки в ТЦ Золотая миля. Пришла в 19-00 и поцеловала дверь, т к было закрыто. Спросила близлежащие офисы, сказали, что всего скорее вышла приемщица. Подождала минут 25, никто не появлялся.Таблички никакой на двери не было (что перерыв).Работники по продаже билетов позвонили кому-то, но человека не нашли (за неимением у него телефона) и предложили подойти к администратору, чтоб искали приемщицу по громкой связи. Администратор ТЦ мне отказала в данной услуге. ЭТО ПЕРВЫЙ ОПЫТ ТАКОГО отношения к работе сотрудника Лавандерия.
Я не одна оказалась в такой ситуации, ждал еще молодой человек, также как и я. Притом он накануне звонил и ему сказали, что работают до 20-30.

Виктория 27 октября 2016, 17:23

Добрый вечер! Пользуюсь услугами Вашей химчистки уже несколько лет, в связи со сменой места жительства пришлось сменить пункт химчистки с ТЦ Фантастика (к которой не имею никаких претензий и могу дать этому пункту исключительно положительные отзывы) на ТЦ Небо. С таким ужасным обслуживанием я еще не встречалась! Начнем с того, что я дожидалась сотрудника больше 20 минут! По возвращению на рабочее место было сказано:"У меня тоже есть свои дела!". Затем меня ожидала неописуемо медленная работоспособность (куртку принимали около 30 минут)! Сегодня прошло 15 дней с момента сдачи пуховика. В квитанции было указано сегодняшнее число для выдачи моего заказа. Никаких звонков о том, что заказ не готов мне не поступало. На мой вопрос :"Когда я смогу забрать пуховик?" мне ничего конкретного не сказали и с усмешкой ответили:"Ждите!Позвоним!". Я прошу принять хоть каки-нибудь меры!

Анна 19 октября 2016, 16:10

Хотела сегодня (19.10.16) сдать куртку в химчистку. Пришла в пункт приема в ТЦ "Небо" в 12:25. Крайне недовольна сотрудником, который там работает. Зовут Раиса (фамилию отказалась говорить) Перед нами принимала клиентов, сделала нам какие-то необоснованные замечания, что мы "не там стоим, загораживая другие отделы", когда в тех не было клиентов! В моем понимании, сотрудник полностью не умеет общаться с клиентами, и не нацелен на получении бОльшей прибыли для компании!
Дальше - больше. Помимо меня пришли еще клиенты! Раиса не обращая на нас внимания, заполняла безумно медленно необходимые квитанции, демонстративно медля время! Это было понятно всем!!! Ощущение было, что сотрудник хочет как можно меньше принят клиентов по акции! Закончив с одной курткой (передо мной клиенты уже ушли), Раиса из под стола достала очередной пуховик и стала аналогично заполнять квитанции. Ограниченное время обеда не позволило мне дождаться, когда Раиса примет меня!
Я прошу принять соответствующие меры, т.к. не первый год являюсь вашим постоянным клиентом, и такое обслуживание встречаю впервые!!!

Администратор

Уважаемая Анна!
Процесс заполнения квитанции, действительно, занимает много времени, т.к., в случае неправильного оформления, ОТК химчистки возвращает вещь обратно на приемный пункт для правильного дооформления. И приемщику заказов приходится вызывать клиента еще раз на пункт, чтобы в его присутствии оформить документы правильно.
В описанной Вами ситуации получилось так, что предыдущий клиент оставил несколько вещей и предпочел прогуляться по ТЦ, пока идет процесс заполнения квитанций. Приемщица оформляла документы в порядке очередности, этим объясняется появление пуховика из-под стойки.
С Садыковой Р.А. была проведена беседа, особенное внимание было уделено вопросу общения с клиентами. Приносим Вам извинения, надеемся, что больше подобная ситуация не повторится, и Вы останетесь довольны обслуживанием.

Алеся 16 октября 2016, 19:02

Добрый день! Вашей химчисткой пользуется моя семья уже давно, и всегда очень довольны услугами, но сдавали всегда вещи в Фантастику. в последний раз в связи с переездом пришлось воспользоваться другой вашей химчисткой в ТЦ Небо. это была среда, 28.09, последний день акции -50%. в итоге, время ожидания составило более 50 минут, мало того, из приемного пункта выгнали, т к на торговой площадке имеется другой предприниматель, вместе со мной были выгнаны и другие клиенты, они ожидали также вне магазина, своей очереди. принимали одежду приемщики очень долго. в результате, у меня уже руки затекли от держания одеяла так долго, я устала стоять, пришлось просто положить одеяло на пол и сесть на него, где все ходят в уличной обуви, и ожидать своей очереди в таком состоянии. несмотря на все подобные условия, я все же сдала одеяло в химчистку. при сдаче я проинформировала очень подробно о виде химчистке, что мне обязательно нужно сделать влажную, т к написала на него кошка, а одеяло очень большое и пуховое. приемщица любезно ответила, что запах не выветрится, я согласна с этим, но настаивала на влажной химчистке как минимум. дату, когда нужно забрать изделие указали последние числа октября. в итоге звонок поступил буквально через 2 дня, сказали что одеяло можно забирать. это мне показалось очень странным, и уже тогда закралось сомнение в качестве химчистки. приехав в пункт выдачи, я внимательно осмотрела одеяло, спросила у приемщицы какая была химчистка. приемщица уверенно сказала, что химчистка была сухая. мы вместе открыли одеяло, и вы не поверите, на нем остались крупные катышки, волосы длинные, возможно мои, и шерсть моей кошки. я сразу сказала приемщице, что подобная химчистка меня не устраивает, мы с ней долго говорили, и остановились на том, что я одеяло забираю и отвожу на дохимчистку в Фантастику. она объяснила, что в Фантастике химчистка находится в ТЦ, а у них только пункт приема. я еще раз переспросила-если я заберу одеяло я точно смогу отдать его на дохимчистку, она информацию еще раз подтвердила. в итоге, я забрала одеяло, также настояла на том, чтоб мне и чек выдали о том, что я сдавала одеяло,т к сначала еще и чек не хотели давать, позвонила в вашу службу поддержки, уточнить когда можно привезти одеяло на дохимчистку, и получила ответ в грубой форме что раз забрали одеяло то ничего тут не сделаешь.девушка даже не стала слушать подробностей. прошу выяснить данную ситуацию. ведь из-за некомпетенции сотрудников и из-за того, что информация от ваших сотрудников предоставлена некорректно,плюсом к этому еще и некачественная химчистка, не должны страдать клиенты, тем более постоянные.заранее спасибо
p.s. все вышеизложенное так же можно проверить по камерам наблюдения в ТЦ Небо

Рита Эдуардовна 14 октября 2016, 17:05

Добрый день!

21 сентября сдала в чистку пальто в приемном пункте в магазиней Окей на Комсомольской площади. Ориентировочный срок готовности - 5 октября. Меня предупредили, что возможна небольшая задержка. Сегодня уже 14 октября. Это называется небольшая задержка? Для чего проводить акции, если набирая такое количество вещей, фирма не в состоянии справиться с таким объемом работы? Я бы могла вещь сдать в другую химчистку и благополучно бы в ней уже ходила.

Рита Эдуардовна

Наталья 12 октября 2016, 16:02

17 сентября отдала в химчистку детскую подушку 60*40, мало того, что я ждала ее не 2 недели как обещали, а почти 4, но и это не главное! Я сама ребенку сшила эту подушку, распорола старые большие, стирала пух, и естественно, самый мягкий зашила в подушку ребенку. Получила подушку в 2-3 раза тоньше, пух был другой, белый и черный, это видно, т.к. наперник компания поменяла и он провсечивает, а самое отвратительное, что мягкого лебяжьего пуха нет, сотрудники положили туда гусиный с перьями, которыми можно писать на бумаге!!!!!!!!!!!!!! Распорола уголок, думала спичка, очень похоже по длине и толщине, а там внутри таких палок множество!!!!!! При получении заметила только, что подушка тоньше, на что сотрудник скривила лицо и сказала, что это не она стирает-такую привезли, тоже мне лицо компании! Естественно, ребенок на ней спать больше не будет, дат никто не будет, еще и деньги заплатила. Больше никогда подушки сдавать туда не буду. Ужас! В кризис наживаются на всем и все.

Администратор

Уважаемая Наталья!
Позвольте разъяснить Вам, как происходит процесс чистки и реставрации подушек с пухо-перьевым наполнителем.
Старая подушка распарывается, перо высыпается в чистую камеру для просушки и бактериологической обработки. После чего сильным потоком сжатого воздуха перо задувается в новый наперник.
При такой чистке заменить одно перо на другое технически невозможно.
Что касается уменьшения объема подушки. При сухой чистке из пера удаляются инородные механические включения, мусор, ломаное перо. А ультрафиолетовая лампа позволяет уничтожить как пылевого клеща, так и другую инфекцию.

Елена 12 сентября 2016, 17:51

Отдавала в чистку пальто с кнопками-застежками. Все застежки вернули ободранными. В ответ на мое требование сделать ремонт или оплатить замену кнопок в ателье кое-как замазали ободранное. Эта замазка при первом же прикосновении сошла. При повторном обращении ответили, что поскольку на пальто была маркировка, разрешающая чистку изделия, то за испорченную фурнитуру несет ответственность производитель пальто.

В ателье, занимающемся заменой фурнитуры, очень удивились такому ответу химчистки и сказали, что другие химчистки такой ремонт оплачивают по соглашению с клиентом!

Администратор

Уважаемая Елена!
В ответ на Вашу претензию считаем необходимым разъяснить, что все вещи, сдаваемые в химчистку, проходят обработку согласно ГОСТ Р 51108-97 «Услуги бытовые. Химическая чистка. Общие технические условия». Пункт 5.1 данного ГОСТа регламентирует способы обработки изделий согласно символам по уходу в соответствии с ГОСТ Р ИСО 3758-2007, где указано, что маркировка на изделии применима ко всему изделию в том виде, в котором оно представлено производителем потребителю.
Таким образом, на одном изделии должна быть одна маркировка, на которой указаны символы по уходу за изделием в целом. Когда на изделии присутствует маркировка, разрешающая химическую чистку, подразумевается, что фурнитура, которая есть на изделии, может подвергаться химической чистке. Если это не так, то ответственность за ненадлежащую маркировку несет производитель и, как следствие, за возможную порчу фурнитуры.
В свою очередь, сотрудники химчистки выполнили свою работу в полном объеме, в соответствии с нормами. Нарушений в технологии чистки не выявлено.

Юрий 24 августа 2016, 20:48

Зашли в прачечную самообслуживания в ТЦ Карусель в 20:00 24.08.2016 г. чтобы постирать белье.

Без приветствия и предложения услуг нас просто выставили за дверь и сказали, что обслуживать нас не будут.

Это было в очень грубой форме.

Разочарован.

Юрий.

Администратор

Уважаемый Юрий!
Мы просмотрели запись с камер видеонаблюдения от 24.08.2016 года. Вы посетили нашу прачечную самообслуживания в 20 часов 20 минут. Процесс стирки и сушки белья занимает не меньше 1,5 часов, а ТЦ "Карусель" и наша прачечная, соответственно, работают до 21:00. Таким образом, при всем желании, мы не могли принять Ваш заказ на 24.08.2016 года. Учитывая, что в момент Вашего прихода администраторы прачечной самообслуживания обслуживали другого клиента и был занят компьютер, не было возможности принять Ваш заказ на 25.08.2016 года. И администраторы бы Вам обязательно это разъяснили, если бы вы так быстро не покинули нашу прачечную. Грубого отношения со стороны администратора мы не увидели, все было в корректной форме.

Галина 11 августа 2016, 17:46

Отдала пиджак.

Снова нарушение сроков. Попросила приемщицу Мамрукову созвониться и поторопить свой заказ. На что услышала - Ни с кем созваниваться не буду, цех большой, как привезут ваш пиджак так и привезут. Все лето все в отпусках, работать некому. поймите нас. Поймите меня, уважаемая Лавандерия, мне в командировку срочно нужен пиджак.

Пожелание - слух режет такое невежливое обращение.

Галина 24 июля 2016, 17:43

Добрый день. Отдала пуховик на чистку 29.06.16 Сегодня уже 24.07.16. Пуховик еще чистится. Скоро месяц. Это Вы считаете нормальными сроками?

Администратор

Уважаемая Галина!
Приносим извинения за задержку по срокам, к сожалению, она имеет место быть, особенно в период акции "Только по средам цены пополам".
Наши приемщицы всегда предупреждают клиентов о том, что сроки могут быть увеличены.

Jana 14 июля 2016, 17:42

Добрый день, несколько лет пользовалась услугами химчистки Лавандерия ( № скидочной карты 400659), но два последних эпизода вызвали глубокое разочарование качеством оказываемых услуг и уровнем обслуживания.
Обычно я пользуюсь услугами 2-мя пунктов: ст.м. Теплый стан ( ранее ТЦ Калужский) и ст.м. Таганская.
Первое, что смутило в мае 2016 г. химчистка переехала из ТЦ "Калужский" на ст. м. Теплый стан, клиентов никто не предупредил, хотя бы СМС-оповещением.
Второе, когда пришла получать и сдавать вещи на ст. м. Теплый стан сотрудница заполнила квитанцию, назвала сумму к оплате, я по привычке подала банковскую карту, мне сообщили, что карты не принимаются и сказали, чтобы я шла снимать деньги в банкомате.
Почему Ваши сотрудники не могли уведомить об этом ДО начала оформления заказа? В ТЦ есть два банкомата Сбербанка и ни один в тот день не работал, я бегала под дождем искала, где снять деньги. В результате, мокрая и расстроенная, потерявшая время я вернулась в пункт, показала на сотовом телефоне фотографии неработающих банкоматов и спросила, можно ли что-то сделать. Мне ответили: Это не

Администратор

Уважаемая Jana!
Вероятнее всего, Вы являетесь клиентом московской химчистки "Лавандерия". Мы находимся в Нижнем Новгороде и, кроме идентичного названия, нас с московской "Лавандерией" ничего не связывает. Попробуйте обратиться в отдел по работе с рекламациями химчистки "Лавандерия" в г. Москва.

Марина 30 июня 2016, 10:37

Добрый День. Хочу задать вопрос: " Когда ожидаетя акция на чистку текстиля 50 %" ????

Администратор

Уважаемая Марина!
В июле в рамках акции "Только по средам цены пополам" у нас действует скидка 50% на химчистку зимней и демисезонной одежды из текстиля.
Если Вы имели в виду домашний текстиль (одеяла, покрывала, подушки), то на химчистку данного ассортимента скидки были в мае и в ближайшее время не ожидаются.
Являясь клиентом нашей химчистки, Вы можете воспользоваться скидкой 25% по купонам, которые мы дарим ежемесячно при оплате услуг химической чистки на каждую 1000 рублей.
Приходите! Будем рады видеть Вас!

Тамара 18 июня 2016, 17:24

Хотели сдать плащь в химчистку в ТЦ "Золотая миля". Обслуживала Юдина Нина (отчество не помню). Совершенно некомпетентный сотрудник. Шью сама, как сшиты вещи знаю прекрасно, в тканях разбираюсь. Сотрудница начала рассказывать абсолютную чушь, что плащь у меня на дублирине, что после вашей химчистки дублирин от ткани отойдет. Маркировка на плаще стоит "только химчистка", так почему же именно после вашей компании что-то должно быть не так?! В обшем, диалог не состоялся, нас буквально отговорили пользоваться услугами вашей компании.

Пришли в другую химчистку, где у нас все взяли без проблем, сказали, что никаких сложностей возникнуть не может, так как на плаще обычное общее загрязнение. Что касается дублирина, то подпороли рукав - дубоирина там НЕТ, как, собственно, мы и говорили вашей сотруднице. Не надо лезть, если не знает.

В вашу химчистку больше не ногой, клиенты вам явно не нужны. Спасибо только за то, что мы нашли гораздо лучшую альтернативу с гораздо более грамотными сотрудниками.

Администратор

Уважаемая Тамара!
Мы провели внутреннее расследование по данному инциденту. Приемщица Юдина Н. К. действовала согласно правилам приема изделий в химчистку. Она обязана была предупредить Вас о возможном раздублировании ткани, т.к. посмотреть изнанку плаща не было возможности. Самостоятельно распарывать шов, даже в Вашем присутствии, она не имела права, т.к. мы не ателье, а химчистка.
В подобных спорных ситуациях мы обычно отправляем вещь на консультацию к технологу.
В любом случае, спасибо Вам за отзыв.

Галина 30 мая 2016, 17:32

Отличная прачечная самообслуживания! Сдавали туда и одеяло, и наматрасник и покрывало и пуховик - всё отстирали просто отлично! На одеяле и наматраснике каких только пятен не было, шерсть собачья и кошачья - всё отстиралось и стало как новое! Покрывало вообще засияло! Все пятна отошли! Пуховик чистейший!!!! а то, что не новый - выдают только наши потертости! Всё высушенное, наглаженное! Тут писали про плохой сервис - не заметила. Сдавала в прачечную вещи три раза, и каждый раз перед закрытием, так как с работы поздно еду - всё приняли! Ещё сюда приду и всем рекомендую! Стирайте здесь всё то, что не можете или боитесь стирать на своей домашней машинке! И цены вполне приемлемые!

Светлана 08 мая 2016, 17:32

Добрый день, хотела сдать на чистку пиджак в 7 небе, обслуживание категорияески не понравилось видна не заинтересованность в клиенте, сказали что цвет будет отличаться на мои вопросы почему мне ответили, что чиститку проводит не она, в итоге я ни чего сдавать не стала. Посоветовали доехать в республику где мне ответят на мои вопросы но там перерыв 15 минут не закончился и поистечении 30 мин. Женщина находившись там демонстративно прошла мимо нас два раза не сказав ни слова.

Администратор

Уважаемая Светлана!
По Вашему отзыву (претензии) мы провели внутреннее расследование. Ваши замечания приняты к сведению. С приемщицами заказов в приемных пунктах ТЦ "Седьмое небо" и "Республика" были проведены беседы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Дарья 03 мая 2016, 11:18

Здравтвуйте,уважаемая администрация сети химчисток Лавандерия! В очередной раз расстраивает сервис и обслуживание приемных пунктов вашей химчистки,сдала я свою вещь в химчстку 20.04.2016 в первой половине дня,все замечательно,обещали что все будет готово 28.04.2016, сегодня 03.05.2016,но ни звонка,ни сообщения не было как собственно и моей вещи,приемщица на ой звонок отреагировала,очень агрессивно,сказала что на предприятии тоже выходные и чтоб я ждала, ни извинений ничего я не услышал,в процессе разговора меня многократно перебивали,в итоге прервав меня на полуслове вообще бросила трубку,как же так,почему ваш персонал позволяет себе так относится к клиентам? Очень не приятно в очередной раз столкнуться с таким отношение. Хотелось бы личных извинений от приемщицы как минимум.

Администратор

Уважаемая Дарья!
Приносим Вам извинения за грубое отношение со стороны нашего персонала. С приемщицами приемного пункта химчистки в ТЦ «Седьмое небо» была проведена разъяснительная беседа о вежливости и правилах хорошего тона.
Что касается Вашего заказа. К сожалению, мы не уложились в обещанные сроки, т. к. акция «ТОЛЬКО ПО СРЕДАМ ЦЕНЫ ПОПОЛАМ» мегапопулярна среди нижегородцев, и количество сданных в химчистку вещей на данный момент времени превосходит возможности наших специалистов. Но мы понимаем, что качество химчистки от этого страдать не должно, поэтому вынуждены увеличивать сроки. Об увеличении сроков химчистки по данной акции мы предупреждаем в каждом рекламном плакате и на приемных пунктах.
Ваш заказ сегодня был доставлен на приемный пункт в ТЦ «Седьмое небо».
Спасибо, что доверяете чистоту Ваших вещей химчистке «Лавандерия».

Ольга 27 апреля 2016, 18:23

Добрый вечер! Сегодня хотела сдать свою утепленную длинную зимнюю куртку в химчистку по акции, которая заявлена у вас у на сайте в разделе "Акции" - 50% на химчистку демисезонной одежды и пуховиков. В прошлом году была такая же акция , и почему-то моя куртка полностью подошла под данную акцию. Сегодня моя куртка почему-то странным образом перестала подходить под данную акцию. В качестве аргумента было сказано,что сменилось руководство и поэтому сейчас акция на мою куртку не распространяется. Если честно,то какой-то странный аргумент. Пришлось нести куртку в другую химчистку, хотя очень долгое время пользовалась только услугами вашей химчистки. Очень жаль,что с сегодняшнего дня придется искать новую химчистку для своих вещей. И заявленный вами слоган "Химчистка «Лавандерия». 18 лет чистой репутации." для меня к сожалению уже не актуален.

Администратор

Уважаемая Ольга!
В апреле в рамках акции «Только по средам цены пополам» 50% скидка распространялась на следующие позиции:
Куртка джинсовая, ветровка короткая / длинная
· Куртка утепленная короткая / длинная
· Пуховик короткий /средней длины/ длинный
· Плащ / плащ утепленный
· Пальто демисезонное короткое / длинное
Если Ваша зимняя куртка имеет меховую отделку, то под ассортимент вещей, участвующих в акции, не попадает, к сожалению. Если же таковой отделки нет, то должны были принять. Мы пытались дозвониться до Вас по указанному в отзыве номеру телефона, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, но, к сожалению, безрезультатно.
Впредь, при возникновении спорных моментов, Вы всегда можете уточнить подробности акции по телефону 413-69-20
Будем рады видеть Вас вновь в числе наших клиентов!

Светлана 27 апреля 2016, 16:18

Качество химчистки еще не посчастливолось оценить, но сервис оставляет желать лучшего: отдала зимнее пально 2 недели назад, пришли забирать в указанную на талоне дату, а пальто еще не готово! сроки нарушены! конечно мне сейчас оно не нужно для носки, но с учетом что я планирую уехать из города на 2-3 недели-большая вероятность что забрать из химчистки его смогу только в середине мая. где оно будет находиться все это время и как с ним будут обращаться...? очень не приятно, что химчистка не выполняет указанные вашими же сотрудниками сроки! теперь буду знать, что на Лавандерию лучше не надеяться и не обращаться

Администратор

Уважаемая Светлана!
Ваше пальто было доставлено на приемный пункт в срок, указанный на квитанции, 27.04.2016, но во второй половине дня. По нашей информации, пальто было выдано Вам 28.04.2016
Приносим извинения за неудобство.

Ольга 17 февраля 2016, 15:15

Качество стирки отличное. Менеджер работает профессионально, оперативно решает вопросы. Но некоторые представители прочего перносалa, работающего с юридическими лицами, не знают правил хорошего тона, перебивают клиентов при разговоре, говорят одновременно с Вами, не хотят помогать в решение рабочих вопросов, что отбивает желание дальнейшего сотрудничества.

Александр 17 февраля 2016, 14:17

Добрый день.
Сегодня впервые воспользовался услугами прачечной самообслуживания. Качеством услуг доволен, администратор очень вежливая женщина, рассказала о правилах и помогла со стиркой.
Большое спасибо.

Ира 25 ноября 2015, 16:12

Очень, жаль что не успела на 1 день на вашу акцию по чистке дубленок. Жду повторения подобной акции. Также заинтересовала предложение по стирке в прачечной, думаю воспользоваться.

Любовь 15 октября 2015, 18:11

Сдавала пуховик - отчистили очень хорошо!

Отдала детские штаны - тоже!!!

Единственное взяли сумму полную, как за взрослые, хотя размер не 36. Ребенку 4,5 года. Куда можно обратиться?

Анастасия 14 октября 2015, 17:08

Сервис по из 5 баллов на 4 с плюсом. Но вот операторы, у которых можно узнать о готовности изделия осталвяют желать лучшего. Им бы пройти уроки вежливости, а грубить молжет каждый. Думаю сменить химчистку только из-за грубого отношения.

Лия 16 сентября 2015, 19:07

Большое спасибо за отличную работу! Сдавала в химчистку несколько пар светлой замшевой обуви, получила назад практически новую (еще и каблуки подкрасили-обновили). Честно, не особо надеялась на результат, поскольку понятно, какая у нас осень и зима с грязью и солью. Была приятно удивлена!

Отдельное спасибо девушке, принимающей заказы на Гордеевке, за профессиональную работу и приятное общение. Регулярно пользуюсь прачечной самоосблуживания, очень довольна.

И еще спасибо за акции. Например, кучу обуви я почистила со скидкой 50%!

Елена 22 апреля 2015, 18:04

Хочу оставить отзыв, про экспресс-химчистку в ТЦ
"Республика". По качеству выполнения работ у меня нет претензий, но вот работники этой химчистки оставляют желать лучшего...постоянно натыкаю на грубость, почему-то они имеют право учить меня как мне дома нужно стирать и ухаживать за вещами, чтоб не доводить их до состояния химчистки...

Елена 09 апреля 2015, 15:17

Добрый день!

Случайно забредя на ваш сайт, вспомнила далёкий 1997 год... И химчистку на Плотникова, и настоящих итальянцев, обучающих нас и выводить пятна, и отпаривать пиджаки..., и Сергея сразу узнала на фото - почти не изменился. И сейчас, видя проезжающие по городу фургончики Лавандерии, вспоминаю то время, хотя прошло уже 18 лет.

Тамара 23 января 2015, 16:21

Великолепно отчистили мою дубленку, просто восстановили из пепла! 30.12.14 поставила на нее пятно аромамаслом, этим же днем попыталась вывести пятно пятновыводителем ваниш, пятно увеличилось, стало 5 см, но и более размытое, потом новый год. А вот 2.01.15 я решила до конца справится с этим пятном, прочитала в интернете, что нужно всего лишь замазать пятно Фери, и оставить на некоторое время, я оставила на ночь... как я ошибалась. Пятно стало белое, и на этом месте кожа стала жесткой, очень!!! Решили смывать водой, но одно пятно не вымоешь.... пятно стало с руку, кожа жесткая! Я совсем отчаялась, в химчистке сказали, что принимают с 12 января, я ждала с нетерпением, но действий ни каких не принимала, в интеренете много гневных отзывов о том, как вещь спортили. Но я решилась и сдала, и сегодня 23.01.15 мне ее вернули в целости и сохранности! Это чудо, я им так благодарна, пятна нет, кожа вновь стала мягкой! Я так счастлива! Дубленка - вещь не дешевая, если хотите ее отчистить лучше доверить ее знающим людям, и не заливать ее фери! Еще раз большое вам спасибо!!! (химчистка на мещерке, куда я сдавала)

Нина 09 ноября 2014, 14:59

Стирала пледы.Очень понравилось!

Анастасия 07 марта 2014, 11:48

Добрый день! Сегодня решила отдать пальто на химчистку, воспользовавшись мартовской скидкой 15% + купон 5% за посещение вашего сайта. Но меня огорчили, сказав, что они не суммируются, хотя по поводу скидочного купона написано следующее: "Скидка суммируется с другими действующими скидками по акциям, кроме скидки Дня Рождения." (эта фраза скопирована из вашего сайта). Я,конечно, отдала пальто и с условием только скидки 15%, но скидка 20% была бы намного приятнее. Frown Ответьте, пожалуйста, правильно ли мне отказали в скидке.

Наталья 02 февраля 2014, 10:22

Добрый день! 02.02.2014 воспользовались прачечной-самообслуживанием на ул.Гордеевская. Все понравилось. А планируется открыть такие прачечные в Автозаводском районе?

Наталья 12 октября 2013, 11:36

Очень боялась отдавать в химчмстку свою чёрную дублёнку - на внутренней её стороне была нашивка "Химчмстка противопоказана". Но уж больно сильно она была загрязнена. Вещь классная, Турецкая, из меха Тоскана. Я покупала её то ли в 2002-м, то ли в 2003 за 24.000 рублей. И с тех пор ни разу не отдавала в химчистку! Меня, конечно, предупреждали о последствиях: и мех может на воротнике отвалиться, и "выбитый" на подоле рисунок поностью исчезнуть, и продёрнутые по всему подолу светлые шнурки окраситься в чёрный цвет и слиться с дублёнкой. Но я решилась: во-первых, несмотря на свой "преклонный" для любой верхней одежды возраст она по-прежнему выглядела нормально: даже не растянулась нигде, хотя я отходила в ней две беременности (пуговицы только немного на животе перешивала), и было бы безумно жалко её выбросить. А во-вторых за 3.150 рублей (а именно столько стоит чистка длинной дублёнки в "Лавандерии") я бы ничего путного всё равно себе не купила бы на зиму. Поэтому, перекрестясь, отдала, и с волнением стала ждать. Оставлять нужно было на 2 недели. Позвонили даже не пару дней раньше обещанного, что тоже приятно.

Ирина 28 июля 2013, 17:57

Хочется отметить хорошую работу. Очень довольна качеством чистки и обслуживания.

Наталья 18 июля 2013, 16:49

Очень понравилось обслуживание, Оксана настоящий профессионал.

Юля 18 июля 2013, 15:48

Огромное спасибо за безупречный вид моих любимых вещей!!!

Вика 16 июня 2013, 14:47

Очень хорошая химчистка и вежливый персонал. Спасибо вам за все.

Ольга 09 июня 2013, 21:12

Отличная химчистка. Я очень довольна!

Татьяна 09 июня 2013, 19:44

Я довольна химчисткой Лавандерия. Обслуживание очень хорошее, качество исполнения превосходное.

Антон 09 июня 2013, 18:12

Постоянно пользуюсь услугами Вашей химчистки. Очень доволен.

Елена 07 июня 2013, 19:23

Хочу выразить благодарность вашим работникам за их внимательное отношение к клиентам.

Галина 07 июня 2013, 17:21

Очень нравится «Лавандерия» и все сотрудники! Очень приветливые и отзывчивые люди!

Желаю удачи и процветания!!!

Лариса 03 июня 2013, 17:11

Всегда качественное, вежливое профессиональное обслуживание. Обращаюсь только в вашу химчистку.

Сергей 24 мая 2013, 15:19

Спасибо все хорошо.

Наталья 13 мая 2013, 14:33

Хочу поблагодарить технолога Ирину Петровну, которая сделала невозможное: вернула моей старой потертой и выгоревшей дубленке первозданный вид. Теперь ее не отличить от новой, проношу еще не один сезон. Спасибо!

Татьяна 13 мая 2013, 13:45

Успехов и процветания массу клиентов и добрых отзывов.

Оксана 16 апреля 2013, 15:45

Мне очень понравились услуги экспресс химчистки. Быстро и качественно. Спасибо.

Алексей 15 апреля 2013, 14:22

Отличный сервис. Поставил пятно на дорогой рубашке, многие химчистки не взялись за чистку, а вот в Лавандерии мне отстирали, да ещё и скидку дали.

Спасибо.

Подписка на акции